Home » » Profil Arnold Schwarzenegger

Profil Arnold Schwarzenegger

Nama Lengkap : Arnold Schwarzenegger
Alias : No Alias
Kategori : POLITIKUS
Agama : Katolik
Tempat Lahir : Thal, Austria
Tanggal Lahir : Sabtu, 30 Agustus 1947
Zodiac : Leo
Warga Negara : Austria, Amerika Serikat

Istri : Maria Shriver
Anak : Katherine, Christina, Patrick, Christopher, Joseph Baena
BIOGRAFI
Arnold Alois Schwarzenegger, atau yang lebih dikenal dengan Arnold Schwarzenegger, adalah seorang aktor, binaragawan, politikus Partai Republik, dan pengusaha yang juga pernah menjabat sebagai Gubernur California ke-38. Ia terpilih pada 7 Oktober 2003 dalam pemilu yang dipercepat untuk menggantikan Gray Davis dari posisi gubernur. Schwarzenegger dilantik pada 17 November untuk memangku masa jabatan Davis yang tersisa hingga Januari 2007.
Schwarzenegger yang lahir di Thal, Stiria, Austria, pada 30 Juli 1947, awalnya berkewarganegaraan Austria. Setelah bekerja di Britania Raya secara singkat, ia pindah ke Amerika Serikat pada 1968. Sejak 1983, ia berkewarganegaraan ganda (Amerika Serikat dan Austria). Ia menikah dengan Maria Shriver. Namun pasangan ini akhirnya bercerai pada tahun 2011 lalu, setelah 25 tahun pernikahan mereka.
Schwarzenegger besar di keluarga yang memiliki aturan yang ketat. Ayahnya, Gustav Schwarzenegger adalah seorang kepala polisi lokal dan ibunya, Aurelia tidak akan segan memberi hukuman jika anak-anaknya melakukan kesalahan. Keluarga Schwarzenegger adalah penganut agama Katolik Roma yang taat, mereka menghadiri misa setiap minggunya. Schwarzenegger memiliki hubungan yang baik dengan ibunya, namun tidak demikian dengan ayahnya. Meskipun kecintaannya terhadap olahraga diinspirasi oleh ayahnya, Schwarzenegger tidak pernah memiliki hubungan yang baik dengan ayahnya. Pada saat ayahnya meninggal, ia bahkan tidak hadir pada pemakamannya.
Keinginannya yang begitu kuat untuk merubah hidupnya dan pindah ke Amerika adalah alasan mengapa ia ingin menjadi binaragawan profesional. Usahanya yang gigih membuat Schwarzenegger akhirnya menjadi runner up Mr. Univers pada tahun 1966 di London, Inggris. Keberhasilannya meraih juara ke-dua pada kontes Mr. Universe inilah yang akhirnya membukakan jalan menuju kesuksesannya yang selanjutnya. Dan pada bulan September 1968, dengan sedikit kemampuan berbahasa Inggris, Schwarzenegger akhirnya pindah ke Amerika.
Di Amerika, tepatnya di Los Angeles, California, Schwarzenegger berkerja sebagai pelatih binaragawan. Pada tahun 1970, Schwarzenegger akhirnya mampu mewujudkan mimpinya sebagai binaragawan profesional dengan meraih penghargaan Mr. Olympia, setelahnya Schwarzenegger mempertahankan gelarnya selama tujuh kali berturut-turut. Namun, Schwarzenegger tidak cukup puas dengan kesuksesannya sebagai binaragawan, dan ia memutuskan untuk pindah ke industri perfilman dengan berkerja sebagai aktor.
Debut film pertamanya berjudul Hercules in New York tahun 1970an, di sini Schwarzenegger berperan sebagai Hercules. kesuksesannya di film pertamanya ini membuat Schwarzenegger akhirnya memerankan banyak judul film lain. Namun perannya dalam film berjudul Terminator, membuat Schwarzenegger benar-benar terkenal dengan tagline "I'll be back!"
Tidak seperti kebanyakan artis Hollywood yang lain, Schwarzenegger tidak bergabung dengan partai Demokrat, ia lebih memilih bergabung dengan partai Republik. Schwarzenegger mengumumkan pencalonan dirinya sebagai Gubernur California pada tahun 2003. Schwarzenegger memenangkan pemilihan tersebut dengan memperoleh sekitar 1.3 juta suara pemilih. Dengan terpilihnya ia menjadi Gubernur California, Schwarzenegger untuk sementara waktu menghentikan karir ke-artisannya. Pada pemilihan tahun 2006, Schwarzenegger kembali mencalonkan diri sebagai Gubernur California dan untuk kedua kalinya pula ia memenangkan pemilihan tersebut dan kembali menjabat sebagai Gubernur California.
Tidak semulus karirnya, baik sebagai binaragawan, aktor maupun gubernur, kehidupan rumah tangga Schwarzenegger tidak pernah luput dari gosip yang tidak menyenangkan. Pernikahannya dengan Katherine Eunice Shriver, yang sudah ia nikahi sejak Desember 1989 akhirnya harus berakhir dengan perceraian pada tahun 2011. Perceraian tersebut terjadi setelah Shriver mengetahui bahwa Schwarzenegger memiliki anak hasil perselingkuhannya dengan Baena, pembantu rumah tangganya.

Oleh: Feronika
PENDIDIKAN
Santa Monica College University of Wisconsin–Superior
PENGHARGAAN
Filmografi Arnold Schwarzenegger:
  • Hercules in New York (1970)
  • Pumping Iron (1977) (dokumenter)
  • The Villain (1979)
  • Conan the Barbarian (1982)
  • Conan the Destroyer (1984)
  • The Terminator (1984)
  • Red Sonja (1985)
  • Commando (1985)
  • Predator (1987)
  • The Running Man (1987)
  • Red Heat (1988)
  • Twins (1988)
  • Total Recall (1990)
  • Kindergarten Cop (1990)
  • Terminator 2: Judgment Day (1991)
  • True Lies (1994)
  • Junior (1994)
  • Eraser (1996)
  • Jingle All the Way (1996)
  • Batman & Robin (1997)
  • End of Days (1999)
  • The 6th Day (2000)
  • Dr. Dolittle 2 (2001) (suara)
  • Collateral Damage (2002)
  • Terminator 3: Rise of the Machines (2003)
  • The Rundown (2003) (cameo)
  • Around the World in 80 Days (2004) (cameo)
  • Terminator Salvation (2009) (CGI only)
  • The Expendable (2010) Cameo
SOCIAL MEDIA
http://www.schwarzenegger.com/
http://www.facebook.com/joinarnold/



0 komentar:

Post a Comment

www.Wrlov.blogspot.com Merupakan Blog DoFollow

Rules :
1.Komentar Sewajarnya
2.NO SPAM,SARA,FLAMMING,FLOODING
3.Komentar yang Melanggar Akan dihapus oleh Admin
4.Komentar Sesuai dengan Artikel


Terima Kasih Atas Perhatiannya.